ЖЕМЧУЖНАЯ ЛАГУНА

ЖЕМЧУЖНАЯ ЛАГУНА

Совершенствование корабельной авиации пока имеет один вектор, и этот вектор  — военный. Одно из самых трагических свидетельств сказанному – кромешный ад, устроенный японским флотом в райском уголке земли – в  Пёрл-Харборе, прелестной гавани на тихоокеанском острове Оаху в Гавайях. Тогда, 7 декабря 1941 года, сотни самолетов, которые взлетели незаметно и без объявления войны с подкравшихся авианосцев японского императорского флота, всего за несколько часов потопили, покорежили, превратили в груду исковерканного металла несколько, в том числе 4 линкора, кораблей, уничтожили и повредили более трехсот самолетов, убили и ранили 3581 военнослужащих  армии США.

Человечество должно перестать дурить.

В конце концов, существует достаточно не таких диких, как война, способов разрешения споров, конфликтов, недоразумений. Можно вспомнить былинные времена – пусть правители стран в личном противостоянии демонстрируют свое умение применять методы дзюдо, или умение мыслить с помощью айфонов и планшетов.

А водные просторы озер, рек, морей и океанов пусть бороздят лишь комфортабельные круизные корабли и яхты. И вооружены они будут милыми корабельными винтокрылыми аппаратами — вертолетами-такси, спасательными, развлекательными, прогулочными и свадебными.  Чтобы с борта корабля, не дожидаясь его швартовки, минуя дорожные пробки, приземлиться на пляже возле незатейливого бунгало, и заняться любовью.

Или рыбалкой.

Или еще чем нибудь.

Добавить комментарий

WordPress SEO