ПРОРОК ИЕЗЕКИИЛЬ

 

ПРОРОК ИЕЗЕКИИЛЬ

Первое достоверное описание вертолета содержится в Библии. В далекие библейские времена Бог часто общался с созданным им человеком, учил его уму разуму. Своих посланцев – ангелов – он снабжал средствами доставки их на землю.   Рядовым ангелам Бог дал крылья, для особенно торжественных случаев снаряжал колесницы.

Подобная колесница, несущая на себе Славу Божью, явилась в пророческом видении пророку  Иезекиилю.  Святому пророку Иезекиилю можно верить, потому что это был достойный и честный человек. Он родился за 6 веков до Христа  в городе Сарире.  В 25-летнем возрасте его, вместе с другими иудеями, увели в Вавилон войска царя Навуходоносора.   Там, в плену, на него было ниспослано видение будущего еврейского народа и всего человечества. 

"И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божий. В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня. И я видел, вот бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него. А из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных,- и таков был вид их: облик их был, как у человека; И у каждого — четыре лица, и у каждого из них — четыре крыла; А ноги их — ноги прямые, и ступни ног их как ступня ноги у тельца, и сверкали как блестящая медь (и крылья их легкие). И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их; И лица у них и крылья у них — у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому, во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего. Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны — лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицом его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались. И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. И смотрел я на животных, и вот на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. Вид колес и устроение их как вид топаза [золотистый драгоценный камень], и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе. Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались. А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз. И когда шли животные, шли и колеса подле них; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса. Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними; ибо дух животных был в колесах. Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса: ибо дух животных был в колесах. Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их. А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их… 

Швейцарский писатель Дэникен увидел в этом описании приземление космического корабля, "точно датированное" (в 593 г. до н. э.). Иезекиилем.  Фантазии Дэникена разбудили воображение Йозефа Ф. Блумриха, австрийца по национальности, участника разработки американской космической ракеты "Сатурн-5", бывшего руководителя одного из проектных отделов Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА). Он тоже заинтересовался этим текстом Ветхого завета. В своей книге "Отверзлись небеса" он рассматривает "космический корабль пророка Иезекииля с точки зрения современной техники" и делает вывод, что "повозка бога", увиденная Иезекиилем, была спускаемым челночным аппаратом космического корабля, движущегося по орбите вокруг Земли. Его масса составляла 63 тонны, а мощность двигателей достигала 70 000 л. с. Расшифровать в таком духе видение Иезекииля удалось благодаря подробному анализу описанных им деталей космического "парома" и их функций с применением современных знаний по ракетной и космической технике.

Добавить комментарий

WordPress SEO